ЮТЮБ

ИНСТА

>

Новости

Выставка работ художников Георгия Татару и Антонины Осипенко «Любим Родину свою, но воспеваем край, в котором мы живем»

В КДЦ "Гармония с 10 апреля по 3 мая вы можете посетить  выставку работ художников Георгия Татару и Антонины Осипенко «Любим Родину свою, но воспеваем край, в котором мы живем».

Выставка расположена в холле КДЦ "Гармония.
Для справки:

Татару Георгий Ильич — 1946 года рождения. Родился в с. Пожорены Котовского района Молдавской ССР. Детство провел в поселениях Сиблага на севере Тюменской области. С 1956 по 1969 годы жил, учился и работал в Молдавии. Три года служил в Советской армии, затем переехал в Новосибирскую область. После окончания Новосибирского государственного педагогического института работал учителем истории в Толмачевской средней школе № 61. Заниматься живописью стал с 1968 года. Художественное образование получил вне учебного заведения. Учителем был профессиональный художник и самостоятельная практика.

Пробовал себя в различных жанрах, предпочитая художественный стиль «импрессионизм» с элементами символизма.

Осипенко Антонина Яковлевна родилась в с.Толмачево Новосибирского района Новосибирской области 1 апреля 2003 года. С самого раннего детства рисует. С 8 лет посещала школу искусств г.Обь. В 10 лет Тоня знакомится с преподавателем художественной студии «Росток» г. Обь Кручининой Ириной Викторовной и переходит заниматься в новый коллектив. Именно здесь раскрывается её талант юного художника. В 12 лет она, впервые попадая на конкурс молодых художников в Македонии «Мал Битолски Монмартр» (2015) , получает Диплом за лучшую коллекцию с вручением высшей награды конкурса — серебряного креста.

В дальнейшем победы на Международных конкурсах молодых художников в Македонии и Португалии становятся регулярными.

Кроме занятий в художественной студии Антонина с 2016 года серьезно занималась Керлингом и являлась членом молодежной женской команды «Фокс» в Новосибирске. В составе женской сборной принимала участие и становилась победительницей чемпионатов по кёрлингу Новосибирской области, Сибирского Федерального округа, 2 место в Российской Спартакиаде по кёрлингу. Имеет звание — кандидата в мастера спорта по кёрлингу.

В октябре 2018 года в Португалии во время проведения очередного 19 международного конкурса молодых художников в Португалии «Эвора 2018» состоялась персональная выставка Осипенко Антонины, организованная организаторами этого конкурса.

В 2019 году получила премию губернатора Новосибирской области.

После окончания МКОУ «Толмачевской СОШ 61» в 2019 году поступает на факультет живописи в Московское Художественное Академическое училище (МАХУ).

На выставке представлены ученические работы и пейзажи Тывы и Хакассии, написанные маслом в 2019—2021 годах.
выставка

12 апреля наша страна отмечает День космонавтики

12 апреля наша страна отмечает День космонавтики. Это всенародный праздник, потому что именно в этот день в 1961 году впервые в мире на космическом корабле "Восток" совершил полет первый космонавт планеты. Им стал Юрий Алексеевич Гагарин. Мы всегда будем с благодарностью вспоминать имена людей, открывших человечеству космические просторы.

В этот день в КДЦ «Гармония» прошёл квест «РrоКосмос» для детей и подростков села Прокудское.

Участники квеста вместе со Шляпником отправились на поиски Космического пирата, который похитил ключ пространства и времени. Ребята шаг за шагом двигались к разгадке главного вопроса: где искать похитителя? Дети участвовали в конкурсах, проходили препятствия, играли в подвижные игры. После главной битвы с пиратом дети получили волшебный ключ и отпраздновали победу зажигательным танцем. Изюминкой мероприятия стало «Бумажное шоу» которое не оставило равнодушным ни одного ребёнка. Ощущение «дружеского плеча», переживание увлекательного соревнования, атмосфера интриги и загадки, незабываемое веселье и приятное чувство победы. Именно такие эмоции ребята испытывали на протяжении всего квеста.

Яркие и красочные моменты смотрите в нашем фотоотчёте!

IMG 6370 IMG 6646

IMG 6707 IMG 6789

Первая встреча региональной школы актерского мастерства

8 апреля в Новосибирском государственном областном Доме народного творчества состоялась первая встреча региональной школы актерского мастерства для участников и руководителей взрослых самодеятельных театральных коллективов «Арт-мастерская».
В рамках встречи режиссёр любительского театра Флярковская Татьяна и культорганизатор Реутова Анастасия прошли  мастер-класс по актерской импровизации. Специалисты получили практический опыт, вспомнили театральные основы и подзарядились энергией на новые творческие свершения.
hd hZKYbngc ptRqT-OksX0
Арт Мастерская Реутова 2023 Арт Мастерская Флярковскся 2023

22 апреля в КДЦ "Гармония" состоится региональный конкурс этнотрадиций "Горница 2023"

Участниками мероприятия станут творческие коллективы и отдельные мастера декоративно-прикладного искусства из разных районов Новосибирской области.

С 11 часов в холле будут работать тематические локации «Традиционное мужское и женское ремесло» и «Кулинарное наследие народов Сибири», а также мастер-классы по народным ремеслам.

В 12:00 состоится церемония открытия конкурса «Горница». Далее пройдет конкурсный просмотр номинаций «Сказочники и сказители Сибирской стороны» и «Реконструкция традиционных обрядов и праздников».

В 13.30 для участников и зрителей состоится традиционная вечерка.

Завершением насыщенной программы станет награждение участников регионального конкурса этнотрадиций «Горница».

Афиша А4 Прокудка-01 1

Губернаторский проект «Реабилитационный сертификат для пострадавших участников СВО»

а5 СПРАВКА page-0001 а5 СПРАВКА page-0002

Буклет СВО page-0001 Буклет СВО page-0002